连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 组工要闻

连云港市圆满完成2020年考录公务员面试工作

信息来源:党建网 发布日期:2020-06-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

公务员面试1.jpg  根据省公务员主管部门的统一部署,66日至7日,2020年度江苏省考试录用公务员面试(连云港考区)在连云港中等专业学校顺利进行。市委常委、组织部部长胡建军场巡视指导。

胡建军现场查看了视频实时监控、隔离面试考官室、隔离面试考生室疫情防控相关设施,仔细询问了外地考生情况和应急机制推进情况,全面了解了面试期间疫情防控最有可能出现的问题和风险点胡建军指出,公务员招录是党政机关补充优秀人才的重要途径,事关考生切身利益,事关党和政府的形象,社会关注度高,所有工作必须严格按照程序进行,所有程序必须放在阳光下运行,确保面试工作稳妥有序和公平公正。胡建军强调,尤其在疫情防控期间,所有考务人员要在服务细节上下足功夫,在人文关怀上更进一步,时刻关注考生的生理和心理状态,充分保障所有考生的应有权利,选好选优选准未来的执政力量。省委组织部、省卫健委、市纪委监委派驻第二纪检监察组派出专员巡视、监督面试工作。

本次面试共涉及516个职位计划,1435名考生到场参加面试。市委组织部高度重视此次面试工作,会同人社部门和卫健部门充分准备、严密组织,确保公务员面试和疫情防控工作取得“双成功”。

精心部署,抓实双重责任。连云港市第一时间成立2020年考试录用公务员面试期间新冠肺炎疫情防控工作领导小组,下设17个专项工作组,由市委组织部、市人社局、市卫健委领导担任组长。领导小组成员多次实地排查防控细节,多次召开公务员面试疫情防控综合协调工作会议,并针对省委组织部督查情况通报逐项梳理,反复加固考场疫情防控布置的薄弱环节,同步抓牢面试考务和疫情防控,确保考试顺利实施和人员健康安全。

精细落实,抓好实战演练。分批分类举行面试考官、考务人员工作培训会,并开展实战演练巩固培训成效。提前一天组织所有考务人员进入考场进行全程仿真模拟演练演练采取“操作+观摩”的方式进行每个岗位选出代表模拟操作其他人员现场观摩提问,让考务人员在实战中细化工作职责,形成完整的工作标准和工作流程。市委常委、组织部部长胡建军现场巡视观摩实战演练情况,并提出意见建议、支招解决办法实战演练结束后,工作组召开会议进行复盘总结,针对新情况新问题进一步优化完善操作规范。

精准保障,抓严细节公正。强化职责保障。定人定岗定责,划清具体责任,将每个环节的各项工作全部落实到人,并邀请人大代表等作为社会监督员进行全程监督。强化规范保障。制定统一工作方案及工作手册,作为所有考务人员的行动指南,确保“一套程序不变更、一把尺子量到底”。强化应急保障。针对考官、考务人员、考生等不同群体,制定9类突发事件46种处置方法,全力确保面试工作圆满进行。