连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 组工要闻

卢刚出席市委党校2020年秋季学期主体班开学典礼

信息来源:党建网 发布日期:2020-09-18 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

开学典礼.jpg

917午,市委党校举行2020季学期主体班开学典礼,市委常委、组织部部长统战部部长、党校校长卢刚出席典礼并讲话。

会议强调,干部的样子不仅代表干部个人,更代表党和政府的形象干部树好样子,让组织信任、让群众信赖。要政治稳,在维护核心上有鲜明态度谋事干事上有政治高度贯彻中央部署上有行动力度做到政治上的清醒和坚定。要担当硬认真落实市委“四实四干”要求,保持一马当先的冲劲一往无前的干劲一抓到底的韧劲做到在其位谋其政。要本领强,提升干好本职的实力守正创新的能力应对风险的定力,以真担当展现真本事,真作为展示真水平。作风好以“永远在路上”的执着,狠抓作风建设,沉住心气涵养正气坚守骨气,做到转作风、育新风、扬清风。要心中无我、心中有民努力为群众把实事办实、好事办好,始终与人民群众一起干、一起拼、一起苦,真正在百姓心中树立好样子、留下好形象

会议要求,党校是培训党员干部的主渠道主阵地,坚持党校姓党的根本原则,坚持真诚服务和严格管理相结合,坚持用学术讲政治,切实强党风抓学风优校风。党员干部到党校培训学习就是要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务进一步用新思想解放思想、统一思想,进而武装头脑、指导工作、推动实践;进一步以新思想为指导,加强党性锤炼,提升党性修养;进一步从新思想中汲取理论滋养,提升理论水平能力素质斗争本领;进一步以新思想为遵循,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以更加过硬的政治素质、更加高强的专业能力、更加昂扬的精神状态,积极投身连云港“高质发展、后发先至”新实践。