连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 组工要闻

胡建军督导赣榆区企业复工复产和疫情防控工作

信息来源:党建网 发布日期:2020-03-04 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


3月4日上午,市委常委、组织部部长胡建军赴联系点赣榆区调研,督导企业复工复产和疫情防控工作。市委组织部副部长、市委党建办主任王玉祥等参加活动。

胡建军一行首先来到青口镇大梁庄社区,实地察看社区防控情况。胡建军指出,随着疫情防控形势持续向好,各地下调应急响应级别,部分管控措施取消,大家容易产生松懈心理。我们必须清醒认识到,复工复产带来的人口流动风险和海外疫情输入风险正逐步增大,疫情形势依然严峻复杂。要一以贯之抓好外防输入各项举措,切实加强外来人员、流动人口和社会面管控,坚持网格化管理等科学手段,守好社区这道最有效的防线。要努力实现基层党建网格与社区城市管理网格的深度融合,推进党建引领下的城区管理服务升级,筑牢疫情“防控网”。

随后,胡建军一行来到赣榆区海洋科技馆、江苏中京电缆科技有限公司、智慧(机电)产业园等项目建设生产现场,听取企业复工复产、疫情防控和重点项目建设情况介绍,了解统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进展情况。他强调,必须保证复工复产是在做好疫情防控工作的前提下开展,要坚持谁用工、谁管理、谁负责,引导企业切实履行好防控疫情主体责任。要通过实施员工体温监测、轮岗工作、分离就餐、错峰通勤等措施,实现精细化防控,确保两手抓、两手硬。当前一些地区为推动企业复工复产,出台一系列举措,帮助企业缓解“用工荒”。赣榆区劳动力整体较为充足,属于劳务输出地区,要充分摸清区内劳动力现状,优先保障本地企业复工复产需要,帮助更多老百姓实现在家门口就业的愿望。