连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 县区速递

灌南县召开庆祝建党99周年暨党建工作座谈会

信息来源:党建网 发布日期:2020-07-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

7月1日上午,灌南县召开庆祝建党99周年暨党建工作座谈会。县委书记李振峰出席会议并讲话,强调要以纪念党的生日为新的起点,坚决贯彻落实中央、省市委的各项决策部署,攻坚拔寨、奋勇向前,为实现决战决胜总目标作出更大贡献,以优异成绩向党和人民交出一份满意答卷。县长任瑜主持会议。

会议指出,过去的一年,全县各级党组织按照中央、省市县委部署,紧紧围绕中心,自觉履职尽责,推动理论武装不断深入,基层基础不断夯实,政治生态不断净化,全面从严治党工作取得新成效、迈上新台阶。尤其是新冠肺炎疫情期间,全县各级党组织和广大党员积极响应号召,在防控一线践行初心使命,全力推进疫情联防联控工作,切实保障了人民群众生命安全和身体健康,维护了社会大局稳定。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习他们我将无我的境界、一心为民的情怀、担当奉献的精神,不断开拓灌南高质发展新局面!

会议要求,要坚定政治信仰,以不动如山的信念坚守初心。要把准政治方向,紧紧扣住坚定理想信念这个核心和灵魂,把对马克思主义和共产主义的信仰、对习近平新时代中国特色社会主义思想的信念作为终生不变的坚守,筑牢精神之柱、扎牢信仰之基;要站稳政治立场,把增强看齐意识作为刚性要求来贯彻、作为根本原则来落实、作为重要政治纪律来遵守,在思想上政治上行动上坚定不移地与党中央、省市县委保持高度一致;要树牢政治定力,始终坚定信仰“主心骨”,拧紧价值“总开关”,筑牢理想“压舱石”,把各项事业不断推向前进。要致力担当作为,以誓破楼兰的决心践行使命。广大党员干部要在全力以赴防控疫情上勇担当、做先锋,在积极投身疫情防控上作表率,在规范执行防护措施上做示范,为切实保障人民群众生命健康、打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出更大贡献;要在真心实意为民造福上勇担当、做先锋,把“以人民为中心”作为一切工作的出发点和落脚点,为群众创造更稳定的工作、更满意的收入、更好的公共服务、更可靠的社会保障、更舒适的居住条件、更优美的生活环境,让群众拥有更多的幸福感获得感;要在奋发有为干事创业上勇担当、做先锋,大力弘扬新时期“灌南精神”,以逢山开路、遇河架桥的进取精神,披荆斩棘、排除万难的决心勇气,坚韧不拔、百折不挠的顽强毅力,奋力开创各项工作的新局面。

会议强调,要突出全面从严,以高质量的党建引领发展。要切实加强意识形态建设,始终绷紧政治这根弦,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持管理和建设两加强、立和破两手硬,推动意识形态工作责任制落实到边到位,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。要切实加强基层组织建设,深入推行“县乡共管”制度和村党组织书记专职化管理试点,优化党群服务中心功能,不断提升基层党组织凝聚力;深化城市党建共驻共建,推进机关党建、行业党建、国企党建互联互动,不断提高城市治理现代化水平;深挖基层红色基因,讲好红色故事,用好各类党员教育资源,不断提升基层党组织向心力。要切实加强干部人才队伍建设,大胆选拔使用政治过硬、坚持原则、敢抓敢管、勤为善为的优秀干部,淬炼素质过硬的干部队伍;坚持严管厚爱相结合,持续放大三项机制正向效应,进一步发挥综合考核“指挥棒”作用,做到政治上激励、工作上支持、生活上关怀,鼓励干部放开手脚、甩开膀子干事创业;围绕全县产业布局,着力引进带项目、带技术、带专利的高层次人才,努力打造与产业链相协调匹配的高质发展“人才链”。要切实加强党风廉政建设,认真贯彻“两个责任”协同机制,持续深化基层党风廉政“五有”规范化建设,推动全面从严治党责任向基层延伸;常态化开展政治巡察,精准运用监督执纪“四种形态”,坚持以“三不”一体理念、思路和方法推进反腐败斗争,持续营造风清气正的政治生态。

会议要求,全县各级党组织要切实以这次会议精神统一全县广大党员干部思想认识,在全县范围内迅速掀起向先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者学习的热潮,进一步激发广大党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性,为决战决胜“高质发展、后发先至”增添强大动力;要强化责任担当,在全县范围内营造大抓党建的良好氛围,把基层党建工作放在更加突出的位置,各级党组织书记要牢固树立主业意识,引导广大党员干部践行初心和使命,勇担时代重任,真正发挥党员先锋模范作用;各级党组织和广大党员干部要切实把思想行动统一到县委、县政府的决策部署上来,紧盯全年工作目标任务,抢抓机遇,以“钉钉子精神”推动各项任务落地落实奋力开创高质量发展新局面,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会上表彰了一批先进基层党组织、优秀共产党员,4位受表彰代表作交流发言。