连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 县区速递

赣榆区召开党建示范带建设推进会暨红旗同盟成立大会

信息来源:党建网 发布日期:2020-05-15 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

5月14日,赣榆区召开党建示范带建设推进会暨红旗同盟成立大会,主要任务是突出党建引领,凝聚各方力量,进一步推进“蓝色海洋”“绿色林果”“红色文旅”三大党建示范带建设。区委常委、组织部部长封波出席会议并讲话,市委组织部组织二处处长、“两新”工委办公室主任解惠茹应邀出席,各党建示范带红旗同盟成员参加会议。

会议指出,推进党建示范带建设是抓党建促脱贫攻坚的“主引擎”,有助于打破条块限制、打通产业链条,将基层党建“堡垒指数”、干部队伍“先锋指数”,转化成强村富民“发展指数”;是推进全域党建的“主抓手”,围绕赣榆山、海、平原地域特色以及革命老区鲜明特征,沿区内主要干道布线,串珠成线、连线成面,有助于实现整村示范、整镇建强、整区提升;是基层党建创新的“主品牌”,发挥先进典型的示范、辐射和带动作用,推动全区基层党建工作全面过强过硬、创新创优,有助于进一步增强我区党建品牌影响力。

会议强调,党建示范带建设工作量大、涉及面广,是一项事关全局、利在长远的系统工程,需要处理好“盆景”与“风景”、“个体”与“整体”、“面子”与“里子”、“实干”与“巧干”四大关系。要坚持党建为纲,着力增强基层党组织组织力,探索“组织共建、产业共兴、人才共用、服务共享”工作机制,提高党建工作整体效应,打造党建示范新高地。要坚持产业为链,聚焦优势特色产品,推进产业同盟建设,优化发展路径,打通产业各条环节,激发强村富民内生动力。要坚持阵地为基,打造跨区域党群服务中心,创建红色地标集群,绘制“三带三景”示范点分布图,打造“景观式”党建文化新地标,不断增强赣榆党建品牌识别度。

会议要求,党建示范带建设重在共建共享、落实落地,各同盟成员单位要主动担当、主动作为,把各项目标任务落实在行动上。要以一招不让之功,积极参与、全力配合,逐村分析、逐项研判,细化工作方案,明确节点目标、时序安排,确保各项工作落地有声、流水到头。要以一投到底之力,统筹各类资源、各方力量,管好用好“人、财、物”,下沉一线、服务一线,保障各项工作任务正常开展。要以一鼓作气之势,发挥基层首创性和主观能动性,推进品牌打造、内涵拓展,推动党建示范带建设出新出彩。

会上,宣布成立了3家党建示范带红旗同盟;解惠茹同志为3家红旗同盟授牌;红旗同盟第二季度轮值单位海头镇党委、厉庄镇党委和区委党校分别交流发言。