连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 党建时讯 >> 通知公告

关于在全市征集优秀全媒体作品参加第十五届 全省党员教育作品观摩交流活动的通知

信息来源:党建网 发布日期:2020-03-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各县区(板块)委组织部(党群工作部),市委教育工委、市国资委党委、市各有关单位组织人事处:

2020年,省委组织部将组织开展第十五届全省党员教育作品观摩交流活动。为集中反映我市党的建设和组织工作好经验好做法,生动展现我市基层党组织和广大党员干部风采,经研究,决定在全市范围内征集优秀全媒体作品参加第十五届全省党员教育作品观摩交流活动。现将有关事项通知如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,为喜迎中国共产党成立100周年积极营造氛围,通过立意深远、内涵丰富、形式多样的党员教育全媒体作品,生动展现全市各级党组织和广大党员干部在加强党的政治建设、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、抗击新冠肺炎疫情、打赢三大攻坚战、决胜全面建成小康社会等方面的新担当、新作为、新风貌。

二、作品分类

征集作品分为8个系列:

1、《脱“壳”记》(典型事迹片):深入挖掘和广泛宣传全市各级党组织和党员干部在精准扶贫、精准脱贫工作的真实感人故事,展示真情实感、展现奋斗足迹、突出奋斗精神,集中体现基层党组织部和党员群众在脱贫前后生活面貌、精神风貌的巨大变化。每集不超过15分钟。

2、《红色记忆100》(纪录片):立足本地特色,深入挖掘红色故事,从史料中提炼出新的时代价值,用红色资源讲好新时代红色故事,聚力打造“红色经典”,弘扬传递“红色文化”。每集不超过10分钟。

3、《百微课堂》(培训片):围绕政治理论教育、政治训练、党章党纪党规教育、知识技能教育等7大类,摄制100堂主题鲜明、贴近实际、形式活泼、通俗易懂的特色微型党课。每集不超过20分钟。

4、《“疫”路有你》(微视频):在这场全民参与的疫情阻击战中,全市基层党组织和广大党员干部逆行而上、勇往直前,留下了不少感人瞬间和动人风景。以此,用“微视频”致敬这场战“疫”中的每一位无名勇士。每集不超过2分钟。

5、《我是党员》(公益广告):以“我是党员我先上、我是党员我带头、我是党员我担当、我是党员我在一线、我是党员我奉献”等为主题主线,通过主题鲜明、形式多样、通俗易懂的内容,传播党的理念和宗旨,切实提升党员教育的吸引力、传播力。每集不超过1分钟。

6、《寻光》(微电影):以本地党建工作中涌现出的先进典型、感人事迹为蓝本,通过“微电影”形式,将身边的小故事折射大道理、传递真性情,以“身边人身边事”感染人带动人。每集不超过20分钟。

7、《守望》(文艺片):通过沙画、戏剧、歌曲等人民群众喜闻乐见的艺术形式,唱响时代主旋律,弘扬时代正能量,讴歌时代新风尚。每集不超过20分钟。

8、《西游先锋》(新媒体作品):以党建元素为创作主题,结合西游文化地方特色,采用微信推文、PPT、表情包、H5等新媒体形式,遵循新媒体传播规律,满足网络传播条件,内容新颖、形式活泼,切合党员教育宣传实效。

三、活动组织

征集活动面向全市各级党组织和广大党员干部群众开展,各地各单位要高度重视,加强领导,认真组织,明确专人负责,落实经费保障,细化项目摄制方案,严把政治关、质量关,真正把党员群众喜爱、思想性艺术性俱佳的好作品选出来。

各县区(板块)组织部(党群工作部)负责本地区作品的征集报送工作,每个项目至少报送1部作品。市委教育工委负责教育系统作品征集报送工作,市国资委党委负责国企系统作品征集报送工作,报送作品数量不少于5部。市各有关单位每家至少选择其中一个项目报送1部作品。

三、作品报送

本次征集将采取初评、观摩、终评的方式进行。最终入选作品将以项目化形式进行整体包装,报送省委组织部参评,在全省获奖的优秀作品将给予一定的物质奖励。部分优秀作品将在《港城先锋》电视栏目、《固定学习日》栏目、“连云港党建云”微信等平台上宣传推广,并编撰成集,供全市基层党组织和广大党员干部学习使用。

为了确保制片质量,全面掌握各地各单位制片工作进度,有更多更好的作品涌现,请各地各单位在3月底前报送《连云港市党员教育全媒体作品选题摄制推进计划表》,发送至邮箱lygzzbdjzx@163.com。优秀作品请于2020年8月30日前报送至市委组织部党员教育中心,联系人:惠茗、赵亮,联系电话:0518-85800799,联系地址:连云港市学院路8号市委党校综合楼三楼。

附件:1.连云港市党员教育全媒体作品报送要求

   2.连云港市党员教育全媒体作品选题摄制推进计划表

   3.连云港市党员教育全媒体作品报名表(一)

   4.连云港市党员教育全媒体作品报名表(二)

   5.连云港市党员教育全媒体作品汇总表

中共连云港市委组织部

2020年3月20日

附件.doc