连云港党建网
今天是:
当前的位置:>> 首页 >> 最新动态 >> 市直播报

市民政局召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习交流会

信息来源:党建网 发布日期:2019-08-20 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

8月14日下午,市民政局召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,联系民政实际进行交流研讨。会议由局党委书记、局长陈军主持,局党委成员、机关处室、直属单位主要负责人30余人参加了学习会。

党委书记、局长陈军,就《学习纲要》首先谈了三点感悟,一是新时代社会主要矛盾的变化,需要加快民政部门的供给侧改革,矛盾的内涵更加丰富、外延更加宽泛。二是以人民为中心,需要民政人凝聚新的战略意志,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与践行“民政为民、民政爱民”的理念紧密结合起来,与脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴战略结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。三是新时代共建共治共享的理念,规划了民政新的发展路径,需要建立政府主导、部门协同、上下联动、社会参与的有效运行机制。

党委委员、副局长许明,党委委员、副局长钟玲,党委委员、副调研员单维启,分别从准确把握深化理解习近平民生思想,学用结合努力满足多层次多样化养老服务需求,做讲政治守纪律的合格党员干部等方面,作了交流发言。潘有乐、曾庆礼、李太升、陈理财等同志,分别从准确理解新时代中国特色社会主义思想、“把党建设得更加坚强有力”、突出公益性优质性便利性努力提供优质殡葬服务,牢记初心使命做强公益福彩、责任福彩、阳光福彩等方面,结合本职工作,畅谈了学习体会。

陈军针对下一步的《纲要》学习活动提出要求:一要精心部署安排,要将《纲要》的学习作为重要政治任务,不断学习新理论、新理念,推动民政事业实现高质量发展。二要丰富学习形式,把握时间节点,采取辅导报告、集中研讨、读书班、干部自学等多种形式广泛学习、学深悟透。三要注重学习实效,把学用《纲要》与读原著、学原文、悟原理紧密结合起来,与即将开始的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与解决工作中遇到的实际问题结合起来,全面系统学、深入思考学、联系实际学,边学边查边改,做到学思用贯通,知信行统一,为推动民政高质量发展提供强有力的思想政治保障和智力支持。