连云港党建网
今天是:
当前的位置:>> 首页 >> 最新动态 >> 市直播报

市城建控股集团“城心城意·党员志愿服务队”担起社会责任

信息来源:党建网 发布日期:2019-09-04 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,激发集团基层党组织活力,履行国企社会责任,打造“红色城建”品牌,市城建控股集团党委以各二级公司党组织为主体,组建了“城心城意·党员志愿服务队”,并于7月-9月开展了第一批党员志愿服务活动。

“城心城意·党员志愿服务队”把志愿服务精神与集团“城建品质成就美好生活”的企业文化深度融合,按照“地缘、业缘、趣缘”模式分别结对1个社区党组织,推行“居民点单、支部下单、党员接单”的服务模式。集团权属企业中,市政公用开展公共自行车绿色出行便民服务;润科集团、苍梧物业和金潮公司分别进行创文、急救和垃圾分类知识宣传;房投集团联合医疗机构为社区群众义诊;苍梧房开、金海岸、金海置业、建工集团和商业资产事业部相继慰问社区老红军、退役军人、困难党员和孤寡老人;同城地产和西游文旅分别开展关爱环卫工人、留守儿童和残疾人群体活动。志愿服务活动进一步发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,也用实际行动感染和感动了社区群众,成为推动广大群众践行社会主义核心价值观、加强精神文明建设的生动实践。

下一步,“城心城意·党员志愿服务队”将建立志愿服务社区的长效机制,巩固志愿服务在扶贫济困、扶老救孤、恤病助残、救灾助学等领域的成果,实现对特殊群体的定向帮扶和精准服务,持续传递爱心、培育美德、凝聚正能量,为集团“高质发展、做强做优”和我市“高质发展、后发先至”营造良好社会环境。