连云港党建网
今天是:
当前的位置:>> 首页 >> 最新动态 >> 市直播报

市委办公室、研究室召开党支部书记述职暨主题教育推进会

信息来源:党建网 发布日期:2019-09-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

9月25日下午,市委办公室、研究室召开党支部书记述职暨主题教育推进会。市委副秘书长、办公室主任、机关党委书记,市委办公室、研究室主题教育领导小组组长胡广林作点评讲话。机关党委副书记张永进主持会议,机关党委委员、各支部书记及委员参加会议。

开展党支部书记述职,是贯彻全面从严治党要求和履行支部书记党建工作责任的重要途径,也是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向基层党组织延伸的重要举措。

会上,曹刚、周怡等6位支部书记围绕履行党建责任情况、支部工作开展成效及不足、关于开展主题教育的工作打算等方面进行了述职发言。胡广林充分肯定了各支部的工作成绩,并指出了存在的不足。

会议指出,支部是办公室机关党建工作的基本单元,要明确支部的基本定位、支部工作的基本任务和支部书记的基本要求。要始终绷紧基层党建这根弦,重视和加强党员干部思想政治工作,强化和发挥支部组织功能,更好发挥支部“战斗堡垒”作用。支部书记要做机关党建工作的“带头人”,要带头学习、带头参加机关党委和支部组织的活动、带头完成党组织交给的工作任务。机关党委要加强对支部工作的领导和指导。

会议要求,各支部要严肃认真地组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要深化思想认识,把开展主题教育当作一项重大政治任务抓好抓实,抓好学习教育,认真检视整改。要对标对表,落实规定动作、创新自选动作,运用“三会一课”、主题党日、志愿服务、参观学习、谈心谈话等丰富多彩、生动活泼的形式,灵活统筹安排、科学制定计划,切实增强学习教育的针对性、实效性和吸引力、感染力。要克服工学矛盾,提前把握重大活动、重点工作时间节点,“见缝插针”式的完成主题教育各项安排,确保主题教育顺利推进、取得实效。