连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 市直播报

市卫健委党委召开全市卫生健康系统纪念建党99周年暨“七一”表彰大会

信息来源:党建网 发布日期:2020-06-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

6月29日下午,市卫健委党委召开全市卫生健康系统纪念建党99周年暨“七一”表彰大会。委领导,各县区卫健委、各功能板块社会事业局党组织负责人、分管党建工作领导、党办主任,委直属各单位领导班子成员、党口各职能处室负责人,省海滨康复医院党总支书记、分管领导、党口各职能处室负责人,市直卫生健康系统各基层党支部书记,市卫健委各处室(含小事业)负责人,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、示范党支部代表,部分民营医疗机构党组织负责人共236人参加会议。

在庄严的国歌声中,大会拉开序幕。会上,宣读了《关于表彰全市卫生健康系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》《关于授予市妇幼保健院第四党支部等基层党组织 “全市卫生健康系统示范党支部”称号的决定》,106名共产党员和党务工作者、30个基层党组织受到委党委的表彰。

委党委书记、主任周伟深情回顾了疫情发生以来,中国共产党以对人民负责、对生命负责,不惜一切代价抢救生命,坚决阻击疫情的丰功伟绩,并从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等5个方面对全系统各级党组织和广大党员干部,奋力夺取疫情防控和卫生健康改革发展“双胜利”提出了要求。他要求,全市卫健系统各级党组织和广大党员要做到:一是坚定理想信念、对党绝对忠诚,以高度的政治认同感推进政治建设;二是提振精神状态、脚踏实地奋斗,以高度的政治时代感做好思想建设;三是夯实党建堡垒、激发战斗精神,以高度的政治紧迫感加强组织建设;四是保持为民情怀、办好民生实事,以高度的政治责任感强化作风建设;五是从严修身律己、弘扬清风正气,以高度的政治使命感抓好纪律建设。