连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 市直播报

市卫健委党委举办市直卫生健康系统党支部书记轮训班

信息来源:党建网 发布日期:2020-06-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

6月29日-30日,市卫健委党委举办市直卫生健康系统党支部书记轮训班。委各直属单位基层党支部书记,省海滨康复医院各党支部书记,市卫健委机关各党支部书记,部分民营医疗机构党支部书记以及委直属各单位党办主任、省海滨康复医院党办主任参加轮训班。

6月29日,委党委书记、主任周伟以《认真贯彻习总书记系列重要讲话精神,奋力夺取全市疫情防控和卫健事业发展“双胜利”》为题,为全市卫生健康系统党员干部上了一堂专题党课。周伟书记带领全系统干部职工回顾了习近平总书记在疫情防控4个不同阶段的重要讲话精神,为我们战胜疫情坚定了信心、凝聚了力量、指明了方向;回顾了市委市政府在疫情发生后,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决贯彻上级决策部署和政策要求,因时因势调整完善防控策略,精准落实防控措施,疫情防控工作取得了重要阶段性胜利,并从下阶段推进“双胜利”7个具体举措、4个组织保障,尤其是在强化政治机关意识,当好“三个表率”方面对全系统党员干部提出了明确要求。他强调,疫情防控工作已进入常态化,常态化不等于正常化,疫情防控还没有取得全胜。卫生健康系统是疫情防控工作的主力军,全系统各级党组织和广大党员干部要坚决克服麻痹思想、侥

幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续抓紧抓细抓实各项常态化精准防控举措,继续开展“我是党员我先上、我是党员我先行”等专题活动,激励引导广大党员履职尽责、冲锋在前,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,决不能让来之不易的大好局面发生逆转。

在培训班上,省卫健委机关党委副书记陈俊强、市纪委监委派驻第七纪检监察组组长张弛、市委组织部组织一处处长相林、市委党校(市行政学院)科研处处长、副教授王洋分别以《认清职责使命,掌握方法途径,全面提高新时代基层党建工作质量》、《增强底线意识,永葆清廉本色》、《学习贯彻《党支部工作条例》,抓实抓好党支部自身建设》和《中华民族实现根本扭转命运的实践探索》作专题辅导。

轮训班结束后,市卫健委机关党委为参加培训的每名学员首次颁发《学分证书》,以此提升党支部书记参加轮训班的质效。党支部书记纷纷表示,将从党的光辉历史和奋斗历程中汲取力量,以更加坚强的党性、更加求真务实的作风、更加强烈的责任感和使命感、更加奋发有为的精神状态,更加团结和谐的干事氛围,不忘初心,牢记使命,以实际行动投身工作中去,进一步凝聚起推动卫生健康事业改革发展的强大合力,奋力夺取疫情防控和卫生健康改革发展“双胜利”,为决胜高水平全面建成小康社会,建设“强富美高”新港城作出新的更大的贡献!