连云港党建网
今天是:
当前的位置:>> 首页 >> 最新动态 >> 市直播报

市民政局召开全市民政系统党建工作会议

信息来源:市民政局 发布日期:2019-04-28 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

4月25日,市民政局在局机关召开全市民政系统党建工作会议。局党委领导班子成员和机关全体党员干部,直属事业单位领导班子及中层干部,机关退休干部代表,市社会组织联合党委及所属党委、党总支负责人;各县区民政局、功能区社会事业局党政主要负责人,相关科室负责人共170余人参加会议。会议邀请市纪委、监委派驻第十六纪检组和各县区民政局综合派驻纪检组负责人到会指导。党委书记、局长陈军就2018年党建工作情况及2019年党建工作部署要求作工作报告党委委员、副局长李寒洁主持会议。

陈军指出,2018年,市民政系统各级党组织党的建设各项工作在市委的正确领导下取得了新的成效。2019年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实增强民政系统各级党组织创造力、凝聚力、战斗力。要坚持政治引领,加强基层组织建设,强化责任担当,激发干事创业激情,真正树起“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作导向。

会上,朱景胜组长对做好全市民政系统的党风廉政建设提出了要求,市民政局党委委员、副局长叶劲松就廉政风险排查防控及作风建设自查自纠专项行动、意识形态工作进行专题部署。各县区民政局、功能区社会事业局负责人递交了党风廉政建设承诺书,局党委主要领导和分管领导,分管领导和分管处室、单位签订了党风廉政建设责任状。