连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 组织建设 >> 人才工作

市开发区20人入选“力达英才计划”

信息来源:党建网 发布日期:2020-08-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为加快实施人才优先发展战略,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍,为建设“高质发展、后发先至”示范引领区提供人才支撑。近日,市开发区组织“力达英才计划”评选,经过资格初审、专家评审、评委会审定等程序,来自区内企业、科研院所等单位的20名人才成功入选。

据了解,“力达英才计划”旨在培养、储备一批在该区主导产业和战略性新兴产业领域拥有自主知识产权、能够突破关键技术的高层次人才,优先选拔在经济社会发展一线做出重要贡献的人才。自2011年实施以来,市开发区已有130名优秀人才列入该计划,经过培养,其中21人入选省级人才工程、23人入选市级人才工程,“力达英才”已成为市开发区经济建设和社会发展的主力军、先锋队,在全区上下起到了很好的示范和带动作用。

把创新作为引领发展的第一动力,把人才作为支撑发展的第一资源。作为全市产业发展的高地,市开发区牢牢抓住人才这个重要的“战略资源”,在引才、育才、励才、留才上不断出实招、下实功、求实效,人才队伍不断壮大,结构层次更加优化,一批政治素质好、业务水平高、创新创业能力强的高层次人才正在各自的岗位上努力奋斗,为开发区跨越发展赢得了先机、赢得了主动、赢得了优势。