连云港党建网
今天是:
当前的位置:>> 首页 >> 组织建设 >> 基层党建

赣榆区召开区域化党建暨共驻共建工作推进会

信息来源:赣榆区委组织部 发布日期:2018-12-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  11月30日上午,赣榆区区域化党建暨共驻共建工作推进会召开,全面落实市区域化党建暨共驻共建工作推进会精神,进一步推进城市基层党建工作。共驻共建单位分管领导,社区“大党委”书记参加会议。市委组织部相关负责人,区领导朱晓云、欧伟出席活动。
  会议指出,今年以来,全区围绕城市基层党建“六大行动”,统筹推进社区党建、单位党建、行业党建互联互动,初步形成了以社区党组织为核心,共驻共建单位党组织、党员共同参与的区域化党建工作新格局,城市基层党建工作开始破题并取得了一定成效。
  会议要求,要强化共驻共建思想自觉,以党建为引领,汇集共建单位的工作力量,以强大的组织力量推动基层治理,维护发展大局。要推动共驻共建落地见效,聚焦组织建设、基层治理、社会民生等重点、难点、热点问题,精准设置共建项目,通过联过组织生活、联建活动阵地、联办社区服务、联抓环境卫生、联创精神文明,推动共驻共建工作真正落到实处、取得实效。
  会议强调,要增强共驻共建责任担当,共建单位党组织、镇党委和社区党组织要落实工作责任,推动形成“社区吹哨、部门报到”工作格局,机关工委要把共驻共建工作纳入区直单位党建年度考核重要事项,加大指导、督促、检查、考核力度。要严格落实“大党委”联席会议等制度,找准双方共建工作契合点,防止共建工作打折扣、走过场。要注重总结提炼工作特色,打造具有赣榆特色的城市基层党建工作品牌。
  与会人员观看了连云港市城市区域化党建暨共驻共建工作纪实片,区公安局党委、跃进社区党总支等共建单位举行了共建项目签订仪式,为共建项目主管颁发了聘书,区税务局、赣榆高级中学等4家单位作了交流发言,现场观摩了后陈社区“大党委”建设和共驻共建工作成效。