连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 组织建设 >> 基层党建

“党建引领 品牌先行” 海州区举办区级机关党建品牌评品会

信息来源:党建网 发布日期:2020-11-18 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为深化区级机关“一支部一品牌、一单位一特色”党建品牌培育,进一步强化品牌效应,发挥好示范带动作用,促进党建工作与业务工作深度融合、相互促进,近日,海州区级机关工委组织区委各直属机关党(工)委和工委所属各级基层党组织举办区级机关党建品牌品评会。

本次活动采用多媒体展示和讲解的形式,来自区城管、区总工会、区检察院和区文体旅游局的讲解员利用PPT等丰富多彩的多媒体手段,围绕各自独特的品牌名称、具体的创建措施、新颖的创建载体、丰富的工作内涵、明显的创建影响五个方面,结合自身特点和亮点,通过深入简出的阐述,充分展示了各自品牌项目的提炼、申报和培育情况,既有特色活动,也体现了工作作风和精神面貌,更诠释了党建引领、品牌先行的宗旨和初衷,全面展现了区级机关党建工作的新思路、新举措。

创建党建品牌是区级机关推进政治建设的重要举措,也是推动党建和业务工作深度融合发展的重要举措,去年在21个党组织申报的26个党建品牌中推选出了区级机关十佳党建品牌,起到了很好的示范引领作用。通过此次活动,进一步促进了区级机关各基层党组织之间先进经验的交流借鉴,引导广大党员干部进一步树立“一个党员就是一面旗帜”“一个支部就是一个战斗堡垒”的意识,用品牌标准来开展工作,用品牌效应来拓展党建工作,以典型示范带动形成比学赶超、整体跃升的工作格局,推动机关党建在围绕中心、服务大局中展现新作为。