连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 组织建设 >> 基层党建

东海:讲习村里感党恩

信息来源:中国组织人事报 发布日期:2021-02-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

风趣的花船跑起来,欢快的歌曲唱起来,热情的舞蹈跳起来,感激的话语道出来。农历大年初一,江苏东海县石榴街道讲习村的莓农们感恩党的富民政策,在村部门前的广场大舞台上,欢庆牛年新春佳节。歌曲《唱支山歌给党听》《大海航行靠舵手》《花船秀》等精彩节目,给村民带来一场视觉和听觉盛宴。

“不仅观看了好节目,还能和村民们互道祝福、交流草莓种植经验,党群关系更加融洽了。”参与组织联欢活动的老党员宋立付说。“感谢党的好政策,让我们面朝黄土背朝天的农民过上了幸福的生活。我去年种植12亩大棚草莓,年收入40多万元,不仅盖了新房,还买了车。”村民侯传宝开心地说。

初春的太阳,洒下暖融融的阳光,温暖着台上台下每一个人。村民们争相拿起手机拍照留念、发朋友圈,与朋友分享满满的幸福感。“作为一个长期在外打工的游子,这次回到家乡,看到我们村基础设施和新村建设越来越好,感到非常自豪。”参加这次演出的村民苗昌镇感慨。

村民富不富,关键看支部。据了解,近些年来,讲习村坚持党建引领,瞄准农旅融合的发展契机,全面深化产业经济转型,打造生态基地,积极推行“支部+合作社+基地+农户”“党员+农户+产业”“党建+富民产业”等模式,实现了党建和产业融合发展。在村党总支的带领和广大党员的带动下,党组织的组织力、凝聚力、战斗力显著增强,村里产业繁荣发展,村民生活质量显著提高。

“这次春节联欢活动,满足了村民丰富精神文化生活的需要,我们要利用这个平台,进一步增强全村干群的凝聚力、向心力,让老百姓对美好生活更有信心!”村党总支书记刘福来说。