连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 组织建设 >> 基层党建

助力乡村振兴 图河镇党委与灌云农商银行党委举行党建共建签约仪式

信息来源:党建网 发布日期:2020-09-17 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

9月16日下午,图河镇党委与灌云农商银行党委在灌云农商银行10楼会议室,隆重举行党建共建签约仪式,灌云县委组织部副部长、党建办主任霍永高,图河镇党委书记陆波灌云农商银行党委书记王良新图河镇镇长王余亮图河镇政工条线领导以及灌云农商银行部分班子成员和19个村支部书记等参加此次签约活动。签约仪式由灌云农商银行纪委书记、监事长丁会东主持

会议开始前,参加活动人员参观了灌云农商行党建室。随后,灌云农商银行党委书记王良新在签约仪式上致欢迎辞。

陆波在致辞中表示,一是提高政治站位,进一步明确共建目标把党的政治优势转化为双方生产经营发展、服务群众的实际行动以合作共建,实现区域经济发展的引领核心。二是拓展工作思路,进一步丰富共建内涵共谋党建工作新思路、新方法,互通党建工作先进经验、创新举措、特色亮点。通过政银企对接会行动、“守信践约、诚信立德”专项行动、外出务工群体关怀行动等多种形式,不断增强共建双方党组织的凝聚力、创造力和战斗力,促进双方党组织和党员干部进一步增强责任意识、履职意识、服务意识。三是发挥双方优势,进一步提升共建格局。定期交流党建工作经验,积极开展工作交流,联合制定联络互通机制,定期召开工作会议,研究部署合作事宜,助力各项业务工作提质增效,形成党建工作相互借鉴、相互提高、共建共赢的良好格局。

霍永高就双方党建共建提出点要求:一是在提升党建的水平上着力。签约只是开端,要真正实现阵地共建、品牌共创、学习共联,通过派员赴行、同上党课、同过党日等多种形式,打造一系列载体,推动两家党建共建水平推向更高层次迈进,促进党建工作的规范化和科技化。二是在促进发展提出上着力。两家党委在抓党建共建的同时,要把促进发展、推动发展作为抓党建共建的努力方向。要找准联建共建的结合点、契合点上下功夫,要努力实现资源共享、信息共享、人才共享、阵地共享。三是在优化服务质效上着力两家党委结对共建要在优化服务质量、拓展服务范围、提升服务水平上下功夫,通过优化服务,来促进经济社会发展,促进群众对党委的认同,促进资源利用的最优化,从而实现群众受益的最大化。

会议最后图河镇党委与灌云农商银行党委举行党建共建签约,图河镇各村书记也分批和图河支行、五农支行代表签约。双方党委领导为党建共建揭牌,图河镇党委与灌云农商银行党委举行党建共建签约仪式取得圆满成功