连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 组织建设 >> 干部工作

灌云县召开大学生村官建功乡村振兴系列活动座谈会

信息来源:党建网 发布日期:2019-07-26 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

7月25日下午,灌云县召开大学生村官建功乡村振兴系列活动座谈会,分享成功经验,畅谈下步打算。

会上,大学生村官代表围绕“如何当好乡村振兴的时代先锋”这一主题进行交流发言,在做强乡村产业、强化人才支撑、推动乡风文明、致力扶贫富农等方面提出了各自的见解和建议,与会领导对代表的发言给予肯定。

会议指出,大学生村官是服务乡村振兴战略、推进乡村振兴的生力军,要把大学生村官到村任职与实施乡村振兴战略有机结合起来,引导大学生村官进一步拓宽工作思路,积极投入到乡村振兴系列活动中来,在实践中提高工作本领,增进对农民的感情,以开拓进取精神和真诚为民的务实作风,助推乡村振兴。

会议要求,大学生村官要在乡村振兴中明确定位,将个人事业放在乡村振兴的战略中去考量,放在新时代的大格局中去定位,珍惜在农村基层实践中锻炼的机会,练就农村工作硬本领,积极探索符合任职乡镇实际的致富路子,发挥青年创业“领头雁”的作用,为乡村振兴建功添彩。